(495) 685-9636
Наши услуги Контакты Сделать заказ Новости
Новости
01.02.2017

Кровельные работы любой сложности. Все виды кровли.

01.02.2017

Кровельные работы, монтаж кровли.

кровельные работы

 

20.03.2016

Элементы безопасности кровли

снегозадержатели для кровли

 

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Фасадные работы.

Применяемые технологии

  Мы живём в такое время, когда уже не строят дома с толщиной стен более 1 метра, это экономически не выгодно. Ведь строительные материалы сплошь и рядом дорожают. Кроме того, постоянно растут цены и на энергоносители, а морозы зимой никто не отменял, как и летнюю жару. В связи с этим возникает необходимость в эффективной системе, которая позволила бы сделать минимальную толщину прочных стен, но при этом защитить внутренние помещения от замерзания зимой и от перегрева летом.

Зимой, когда становится холодно, мы одеваем пуховики и дублёнки. Аналогично поступили и разработчики новых методов строительства, они «одели» здание в теплоизоляционную систему. Виды этих теплоизоляционных систем мы и рассмотрим ниже, а для начала стоит разобраться, какие процессы происходят в стене.

Конструкция стены постоянно подвергается вредным воздействиям. Это атмосферные осадки и избыточная влажность внутри помещений, ультрафиолетовое излучение солнца, регулярные колебания температуры, микроорганизмы. А сочетание этих факторов вообще губительно. Например, мокрая стена при морозе не только промерзнет насквозь, но и начнет разрушаться, лед превращает микротрещины в разломы. Следовательно, нам нужно не только утеплить стену, но и защитить ее от вредных воздействий. Это вполне по силам нашим системам.

У многих возникает вопрос: почему утеплять помещение изнутри не всегда правилен? Ответ очевиден. Если мы не защитим стену, она будет намокать и промерзать, кроме того, останется «мостик холода» по перекрытиям. И самое ощутимое, мы лишимся мощного теплового аккумулятора, которым и является наша стена. Помещение легко и быстро прогреть, но оно так же быстро остывает. А летом все наоборот, оно будет очень жарким.

При внешнем утеплении здания мы исключаем эти недостатки, материал стены защищен от воздействия внешней среды (осадков, ультрафиолета, мороза). Точка росы и точка замерзания сдвигаются в утеплитель. По перекрытию нет мостика холода, так как оно тоже укрыто теплоизоляцией. И теперь легко поддерживать комфортную температуру внутри помещения, потому что стены медленно отдают тепло зимой, и медленно нагреваются летом. Стена будет сухой и теплой, и на ней не образуются грибки и плесень.

Наружное (фасадное) утепление бывает двух типов. Это штукатурный и вентилируемый фасад. Штукатурный дешевле, позволяет реализовать сложные декоративные элементы и любые цветовые решения, но вентфасад более долговечен, вандалоустойчив и ремонтопригоден, его монтаж не зависит от температуры и возможен круглый год.

При очень кривых стенах вентфасад является единственным выходом, так как позволяет за счет каркаса их выровнять. Иначе необходимо штукатурить стены перед приклеиванием утеплителя. Каждый из типов включает в себя различные системы. Любая фасадная система состоит из таких основных элементов: утеплитель, система крепления, декоративно-защитный материал.

Штукатурный фасад бывает легкий и тяжелый. «Легкий мокрый метод» называется так потому, что сама система весит от 20 до 30 килограммов, в зависимости от утеплителя, а приклеивание и выполнение защитного и декоративного слоев выполняется за счет мокрых процессов, то есть клеевыми смесями на основе цемента и песка.

Клеевые смеси на рынке строительных материалов представлены очень широко. Практически у каждого производителя строительной химии есть свой состав для приклеивания и армировки. Чем же они отличаются? Любой клеевой состав как минимум на 70% состоит из цемента и песка. Оставшиеся проценты - это всяческие добавки, улучшающие характеристики материала. Основными являются добавки, увеличивающие адгезию и обеспечивающие паропроницаемость клеев. Есть еще водоотталкивающие добавки и пластифицирующие, увеличивающие эластичность после отвердения и уменьшающие вероятность возникновения микротрещин.

"ВЕТ-Строй" и филиал компании "ТЕЛМИ"  проводили работы практически со всеми наиболее известными на российском рынке штукатурными системами, и при необходимости выполнит Ваш фасад из Вашего материала, но рекомендуем и предоставляем максимальную гарантию на материалы некры производителей. Если вам необходимо наиболее экономичное решение, то стоит воспользоваться клеями отечественного производства. Если же нужен более прочный и долговечный материал (5 добавок), то мы применяем клей немецкого концерна.

В качестве утеплителя в штукатурной системе в основном используется три материала. Это фасадная минеральная каменная вата, пенопласт и экструдированный пенополистирол. Наиболее предпочтительным материалом является фасадная каменная вата (плотностью 90-140 кг/куб. м), так как она является негорючей и обладает высокой паропроницаемостью. Пенопласт гораздо дешевле минваты, но боится огня и не пропускает пары. Пенополистирол по цене соразмерим с минватой, тоже боится огня и не пропускает воду, но при этом обладает высокой прочностью и жесткостью. Это позволяет использовать его для утепления и гидроизоляции цоколя, где необходимо поклеить плитку или камень, а также для выполнения декоративных элементов.

Из рисунка также видно еще два элемента конструкции системы. Это зонтики или дюбеля, и армировочная сетка. Дюбеля должны обладать достаточной прочностью, чтобы выдерживать вес системы не только в сухом состоянии. Мы даже для систем с пенопластом используем дюбеля с металлическим сердечником и терморазрывной головкой, которая убирает мостик холода и точки конденсации влаги по фасаду.

Армировочная сетка должна обладать достаточной прочностью, чтобы защитить систему от растрескивания вследствие температурного расширения, и быть щелочеустойчивой, чтобы без разрушения перенести процесс отвердения цементного раствора. Мы используем два типа сетки: стандартная (145 г/кв. м) с ячейкой 4х4 мм для обычных систем, и панцирная (290 г/кв. м) с ячейкой 10х10 мм для систем с повышенной нагрузкой, когда вместо декоративной штукатурки используется керамическая плитка или искусственный камень.

 В качестве декоративно-защитного слоя в основном применяется штукатурный состав с определенной фактурой - «барашек» или «короед» с размером зерна 1, 1.5, 2, 3 мм. Но может использоваться и легкая керамическая плитка или искусственный камень (масса не более 25 кг/кв.м). При этом необходимо использовать более прочный утеплитель (ламельная каменная вата или пенополистирол), большее количество дюбелей и более прочную панцирную сетку. Такой фасад по праву можно назвать лучшим вариантом. Он очень прочный, долговечный, паропроницаемый, негорючий, легко поддается локальному ремонту, имеет красивый натуральный вид, но является самым дорогим вариантом из всех рассмотренных. Его могут себе позволить только состоятельные владельцы элитных коттеджей.

Штукатурный состав может быть минеральным (в сухом виде в мешках) и полимерным (в жидком виде в ведрах). Минеральная штукатурка ощутимо дешевле, обладает хорошей паропроницаемостью, но имеет меньший срок службы, потому что не обладает такой пластичностью, как полимерная, и начнет раньше растрескиваться. Минеральную штукатурку необходимо красить, чтобы защитить ее от осадков и ультрафиолета, а также для придания ей необходимого цвета. Стоит обратить внимание на краску. Если система на основе каменной ваты, краска должна быть обязательно паропроницаемой! Иначе вы потеряете весь эффект от использования минеральной ваты.

Полимерная штукатурка есть двух типов - акриловая и силиконовая. Обе обладают высокой прочностью и эластичностью, что обеспечивает длительный срок эксплуатации, а также позволяет при необходимости помыть фасад. Полимерные штукатурки поставляются в жидком виде, что дает возможность колеровки в массе. Отпадает необходимость покраски после нанесения, а также при царапинах на фасаде не видна белая основа. Акриловая штукатурка немного дешевле, но обладает низкой паропроницаемостью. Используется в системах на основе пенопласта. Силиконовая штукатурка является паропроницаемой, высокоэластичной и антистатичной, что позволяет фасаду самоочищаться под воздействием осадков.

Отдельно стоит отметить мозаичные штукатурки. Материал на минеральной основе из пестрого песчаника. Как видно из иллюстрации, цветовых решений достаточно много и все они имеют естественный гармоничный оттенок. Материал соразмерим по цене с силиконовой штукатуркой. Применяется зачастую для оформления цокольных поверхностей, декоративных элементов, но возможно применение и по всей поверхности.

 Тяжелый метод еще не приобрел у нас такого широкого распространения как в скандинавских странах. Причиной тому высокая стоимость материалов и необходимость в специальном дорогостоящем оборудовании для проведения работ, что не может не отразиться на стоимости монтажа.

Система крепления здесь исключительно механическая, что позволяет использовать более легкий утеплитель, но в качестве утеплителя применяется только каменная вата. Защитным слоем является специальный состав на основе цемента и песка наносимый машинным методом по металлической армировочной сетке. Так же как и при ручной штукатурке для обеспечения плоскости необходимо выставление маяков.

Декоративный слой можно наносить только после полного отвердения защитного, что несколько увеличивает сроки выполнения работ. Возможно применение дополнительного эластичного слоя между штукатурным и декоративным, но кроме упоминания в рекламном каталоге производителя каменной ваты никакой информации о нем нет.

Материалы для финишного слоя используются все те же, что и в легком методе. Основным преимуществом этого метода является высокая прочность защитного слоя за счет большой толщины (до 5 см) и металлической армировки, но по этой же причине он и является достаточно дорогим. Локальная ремонтопригодность как и в легком методе низкая, так как декоративный слой придется повторно наносить по всей стене, иначе будут видны пятна.

 

 Вентилируемый фасад - система, в которой утеплитель интенсивно проветривается, за счет чего он все время остается сухим и не теряет свои теплоизоляционные свойства. Система крепления полностью механическая, что позволяет осуществлять монтаж круглый год.

Крепежные элементы должны быть защищены от коррозии цинковым покрытием, или выполнены из нержавеющей стали, чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации системы. Металлический каркас, его еще называют «подсистема», также выполняется из стальных оцинкованных или из алюминиевых профилей.

К утеплителю в этой системе повышенные требования по негорючести и паропроницаемости, поэтому здесь возможно использование только каменной ваты. Так как утеплитель не несет на себе нагрузки, то можно применять марки с меньшей плотностью, чем в штукатурных системах (от 30 до 90 кг/куб. м).

Мягкие легкие марки необходимо защитить от выветривания. Для этого используют супердиффузионные мембраны. Либо возможно применение двухслойного утеплителя с более плотным наружным слоем. Легкие марки подвержены усадке, поэтому для их крепления необходимо больше дюбелей. Но даже с учетом этого в невысоких строениях экономически оправдано применение легких марок.

При больших высотах зданий в вентканалах фасадной системы возникает очень мощная тяга, поэтому в вентфасадах домов выше 12 метров применяется вата с плотностью 70-90 кг/куб. м. Компания Paroc выпускает специальную каменную вату для вентилируемых фасадов высотных зданий WAS 25t. Она имеет плотность 90 кг/куб м. и стеклохолст по одной из поверхностей для защиты от выветривания.

Разнообразие вентилируемых систем обусловлено наличием большого количества материалов для выполнения наружного декоративно-защитного слоя. Для этих целей используют металл, композит, керамогранит, искусственный камень, ламинат высокого давления, сайдинг.

Наиболее доступным по цене является сайдинг. Это виниловые панели шириной 20-30 см и длиной 3,6-3,8 метра. Достаточно легкие, поэтому могут монтироваться даже на деревянный каркас. Достоинство - низкая цена, простота монтажа, малая масса конструкции, широкая гамма цветов. Но внешний вид не для элитного коттеджа, хотя впрочем, дело вкуса. Кроме того, сайдинг интенсивно расширяется при нагревании, что приводит к «вспучиванию» его днем, если не были обеспечены температурные зазоры при монтаже, и «потрескиванию» вечером при восстановлении размеров. Дешевые марки могут выделять неприятные запахи при нагревании.

Из металла с цинковым и полимерным покрытием делают профилированный лист, фасадные панели и кассеты. Профнастил - наиболее оптимальный вариант для складов, производственных помещений и других зданий, где не требуются архитектурные изыски, нужна практичность, функциональность, долговечность и низкая цена. Фасадные панели позволяют слегка облагородить внешний вид фасада, так как в швы прячутся ребра жесткости и крепеж. Этот тип чаще применяется для торговых центров, магазинов и офисных зданий.

Кассеты выполняются как из металла с покрытием, так и из композиционного материала (полимерный наполнитель между двумя алюминиевыми листами). Ярким примером применения служит почти каждая заправка в нашей стране. Этот вариант является самым дорогим из вентфасадов, не только по причине дороговизны композита, но и из-за необходимости в дополнительных трудозатратах по проектированию и изготовлению кассет. Не смотря на высокую цену, система получила широкое распространение в строительстве и жилых, и офисных зданий из-за своей долговечности, современного внешнего вида, возможности реализации различных архитектурных решений.

Керамогранит и искусственный камень (в последнее время всё чаще китайского производства) позволяют создать красивые, современные фасады, которые при этом выглядят натурально, уютно, основательно. Все-таки камню и керамике больше доверия, чем металлу. И это не случайно, в самых древних раскопках находят гончарные изделия, сохранившиеся до наших дней. Керамогранитные системы отличаются по типу крепления. Есть обычные плиты, которые крепятся прижимными планками или кляммерами. Крепеж при этом виден. А есть специально сформованные керамические панели, которые как чешуйки накрывают друг друга, и позволяют крепить их скрытыми кляммерами.

Ярким примером искусственного камня является система «Сканрок». Плитки имеют размер 100х600 мм и укладываются с перевязкой, за счет чего создается эффект каменной или кирпичной кладки. Скрытый крепеж придает системе естественный, натуральный вид и позволяет применять эту систему не только на офисных зданиях, но и на частных коттеджах. Крепеж устроен так, что позволяет легко заменить поломанный камень. Подсистема позволяет без дополнительных элементов исправлять перепады исходной стены до 6 см. А при использовании специальных уголков до 15 см. Широкая цветовая гамма позволяет реализовать различные декоративные решения.

ВЕТ-Строй - нас рекомендуют друзьям!

Наши услуги Контакты Сделать заказ Новости

ВЕТ-Строй

Торгово-строительная компания

Тел.: (49S) 68S 9636

E-mail: vetru@bk.ru 
 http: www.vetstroy.ru

Все виды кровельных и фасадных материалов из тонколистовой стали с полмерным покрытием.

Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru
Фасадные работы.